August 2004
August 24, 2004
日本ミヤンマー友好協会関東支部
http://www.jmfa.or.jp/tokyo/
一緒に行った方の、タレこみを頂きましたので、良かったらご覧ください。
今トップにあります。
「ビルマの、こんなところ」
私もその場所に一緒に行きました。
ガイドさん「日本人が入るのは初めてですよー」
私「へー」←なんだかよく分かっていない
なんて有り難味のない旅行者だったんだろう!
もっと撮ってくれば良かったかなぁと思います。
食 事 とか 食事とか
食べ物とか 食べ物の写真しか
手元にないのはどういうことですか。
遺跡の写真の方が売れそうですね。
発表するとこありませんけど。
http://www.jmfa.or.jp/tokyo/
一緒に行った方の、タレこみを頂きましたので、良かったらご覧ください。
今トップにあります。
「ビルマの、こんなところ」
私もその場所に一緒に行きました。
ガイドさん「日本人が入るのは初めてですよー」
私「へー」←なんだかよく分かっていない
なんて有り難味のない旅行者だったんだろう!
もっと撮ってくれば良かったかなぁと思います。
食 事 とか 食事とか
食べ物とか 食べ物の写真しか
手元にないのはどういうことですか。
遺跡の写真の方が売れそうですね。
発表するとこありませんけど。
August 23, 2004
このように腹毛は白い2色さんですが、
なぜか手が汚い。
寝ている場所は私のパソコンの足元…じゃま。
キャプション
「おーっほっほっほっほ。
ネズミがなければニボシを食べればいいのわ」
大げさな宝塚調に呼んでいただければ幸いです。
高笑いする2色さん。
ではなくて、手の甲ばっかりなめる2色さん。
手のひらもなめましょう。
手の平が黄色くなっているうえ、
変 な 匂 い が し ま す。
洗ってやろうかと思っています。
2色「なぜ「ベルバラ」ネタが好きかわ、オカーサン」
バラは美しく散るからよ〜♪
2色「それはアニメのベルバラわ」
アモゾン星人専用イスにて。
・・・・よく見れば足も汚い・・・・・。
August 20, 2004
August 12, 2004
August 11, 2004
August 06, 2004
うれしはずかし国内旅行〜♪
某クレヨンハウスのイベントに行ったあと、
Y田先生のおうちによって
先生の家にたくさん生えているとおっしゃる
朧月を試食するつもりです。
美味しいかな??
もし野菜の品種と違っていても毒はなく、
酸っぱいと予想されるそうです。
某クレヨンハウスのイベントに行ったあと、
Y田先生のおうちによって
先生の家にたくさん生えているとおっしゃる
朧月を試食するつもりです。
美味しいかな??
もし野菜の品種と違っていても毒はなく、
酸っぱいと予想されるそうです。
障子を破った白黒2色に新たなる犯罪の疑惑が出てきた。
写真で証明してみよう。
犯人はお前だ!
まるっとお見通しだ!!>白黒2色
白黒2色の言い分はこの写真。
昨日の野菜写真の話の続き。下ネタです。ご注意。続きを読む
写真で証明してみよう。
犯人はお前だ!
まるっとお見通しだ!!>白黒2色
白黒2色の言い分はこの写真。
昨日の野菜写真の話の続き。下ネタです。ご注意。続きを読む
August 04, 2004
京野菜は有名ですが、ぢつは天下の台所(の近所)、
大阪にも各地に野菜があるのです〜。
トゲトゲしくてもろいけど、ハリハリと酢和えに
最高な、毛馬きゅうり。苦いし、まさに瓜。
今は団地になっている毛馬町のあたりにあったもの。
天王寺蕪は、阿倍野のあたりにあった蕪で、
与謝蕪村の号の元になったとか。
蕪村のお母さんが、もともと蕪畑で働いていたから
だそうな。うろ覚えなので後で紹介する
飴やさんのサイトで確認してください。
今日のおかずの玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)は
半分漬物にして、半分は腐りかけてた豚肉と
煮付けにして頂きました。味噌味。
糸瓜よりも瓜の香りがして美味しかった!
炊いても崩れない身持ちが素敵。
メロンの甘みを抜いたようなさわやかなカホリでした。
そして、肉は腐りかけが一番だ。
そのほか、何故か飴やさんが詳しいので、
ここの飴やさん(豊下製菓)にいってみよう!
伝統野菜の飴も売ってます。
きゅうりののど飴サイコーです。
天王寺から一駅、
美章園の側にあるので、地球の人や、
杉本町の方は是非行こう。
ところで、野菜の形を見ていてどーしても
してしまった。
や っ て し ま っ た …
だが私は謝らない!
(↑今年の仮面ライダーのせりふにあるんです)
勇気のある地球の人は続きを読んでみよう!続きを読む
大阪にも各地に野菜があるのです〜。
トゲトゲしくてもろいけど、ハリハリと酢和えに
最高な、毛馬きゅうり。苦いし、まさに瓜。
今は団地になっている毛馬町のあたりにあったもの。
天王寺蕪は、阿倍野のあたりにあった蕪で、
与謝蕪村の号の元になったとか。
蕪村のお母さんが、もともと蕪畑で働いていたから
だそうな。うろ覚えなので後で紹介する
飴やさんのサイトで確認してください。
今日のおかずの玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)は
半分漬物にして、半分は腐りかけてた豚肉と
煮付けにして頂きました。味噌味。
糸瓜よりも瓜の香りがして美味しかった!
炊いても崩れない身持ちが素敵。
メロンの甘みを抜いたようなさわやかなカホリでした。
そして、肉は腐りかけが一番だ。
そのほか、何故か飴やさんが詳しいので、
ここの飴やさん(豊下製菓)にいってみよう!
伝統野菜の飴も売ってます。
きゅうりののど飴サイコーです。
天王寺から一駅、
美章園の側にあるので、地球の人や、
杉本町の方は是非行こう。
ところで、野菜の形を見ていてどーしても
してしまった。
や っ て し ま っ た …
だが私は謝らない!
(↑今年の仮面ライダーのせりふにあるんです)
勇気のある地球の人は続きを読んでみよう!続きを読む