June 2015
June 30, 2015
June 28, 2015
June 27, 2015
June 21, 2015
June 20, 2015
食べて来たよ!!!
500円!!
ドリンク足したので620円、そして100円の割引き券付いたよ。
実質500円ぐらい。
おかずプレートはなかなかのボリューム。
ディルたっぷりで幸せでした。
イチゴ味フルーチェみたいなの
スモークサーモン
サーモンとアボカドのタルタル
クリームチーズ
ゆで卵
とびっこ(黄色いの)
ランプフィッシュのキャヴィア(黒いの)
缶詰ニシン
サーモンとケイパーの和え物
甘エビ
クリスプにクリームチーズにとびっことランプフィッシュキャヴィアとゆで卵をのせて、むしゃむしゃ(゚д゚)ウマー
パンプレート。
クラッカー
クリスプ
ふにゃふにゃの白いパン
ワッフル
リンゴンベリーのマフィン
リンゴンシルトかマーマレードかジャム類が付いてたらもう完璧だった。
ワッフルとマフィンが中途半端。
全部塩味のパンでもよかったと思うわ。
でもこのボリューム、お買い得でした。
満足。
そうそう、どうしても欲しくなって買ったチョコレートが美味しくなってました。
リニューアルした模様!
500円!!
ドリンク足したので620円、そして100円の割引き券付いたよ。
実質500円ぐらい。
おかずプレートはなかなかのボリューム。
ディルたっぷりで幸せでした。
イチゴ味フルーチェみたいなの
スモークサーモン
サーモンとアボカドのタルタル
クリームチーズ
ゆで卵
とびっこ(黄色いの)
ランプフィッシュのキャヴィア(黒いの)
缶詰ニシン
サーモンとケイパーの和え物
甘エビ
クリスプにクリームチーズにとびっことランプフィッシュキャヴィアとゆで卵をのせて、むしゃむしゃ(゚д゚)ウマー
パンプレート。
クラッカー
クリスプ
ふにゃふにゃの白いパン
ワッフル
リンゴンベリーのマフィン
リンゴンシルトかマーマレードかジャム類が付いてたらもう完璧だった。
ワッフルとマフィンが中途半端。
全部塩味のパンでもよかったと思うわ。
でもこのボリューム、お買い得でした。
満足。
そうそう、どうしても欲しくなって買ったチョコレートが美味しくなってました。
リニューアルした模様!
June 14, 2015
June 06, 2015
カルディで買っていたキャラメルクッキーが取り扱い中止になり、
クッキーよこせ。
クッキーよこせ、と騒いでいるアテクシ。
日本のクッキーはリッチすぎるんやで。
堅いザクザクのクッキーがええんや。
シベリアで食べてたぐらいの!(もう誰も知らんがな)
そんな感じで1ヶ月ほどしつこく騒いでいたら、シャッチョ=サンがレシピをくれました。
基本のクッキー
バター 150gぐらい(計らない。てきとう)
薄力粉 3カップ
砂糖(上白)1カップ
卵M 1こ
ベーキングパウダー 小さじ1
※カップサイズは日本サイズの200cc
以上、全ての材料を良く混ぜる、冷蔵庫で寝かせる、成型、焼く、終わり。
オーブン温度は180度、厚さ5mmで大体10分。
寝かせるというかこの時期なので生地が成型しやすいように冷やす。
(゚´ω`゚)<めっちゃ簡単やんけ…
なんとアイスボックスも、型抜きも、薄焼きもこのレシピでオッケ。
あまりに衝撃だったので強調しておこう。
スピードカッターで混ぜてやれば1分もかからんよ。
バターが1箱200gなので、4等分して3つ分。
でもちょっと多くてさっくさくになってしまったので、4等分して半分でもいいかな〜。
最近は1箱150gのものも出てきたので要注意です。
昔は225gだったのにねー。
コストコのホットケーキミックスでまた焼いてみてもいいかもしれない。
この感じだと、砂糖もバターも、ほとんど足さなくていいはず。
インスタントコーヒー、ココアや抹茶を混ぜ込むと色付きもできる。
色ものを混ぜる時はまず砂糖に混ぜるとよいでせう。
しあわせやで、しかし。
またカルディでキャラメルクッキーが買えるようになるまで自分で作ろう。
クッキーよこせ。
クッキーよこせ、と騒いでいるアテクシ。
日本のクッキーはリッチすぎるんやで。
堅いザクザクのクッキーがええんや。
シベリアで食べてたぐらいの!(もう誰も知らんがな)
そんな感じで1ヶ月ほどしつこく騒いでいたら、シャッチョ=サンがレシピをくれました。
基本のクッキー
バター 150gぐらい(計らない。てきとう)
薄力粉 3カップ
砂糖(上白)1カップ
卵M 1こ
ベーキングパウダー 小さじ1
※カップサイズは日本サイズの200cc
以上、全ての材料を良く混ぜる、冷蔵庫で寝かせる、成型、焼く、終わり。
オーブン温度は180度、厚さ5mmで大体10分。
寝かせるというかこの時期なので生地が成型しやすいように冷やす。
(゚´ω`゚)<めっちゃ簡単やんけ…
なんとアイスボックスも、型抜きも、薄焼きもこのレシピでオッケ。
あまりに衝撃だったので強調しておこう。
スピードカッターで混ぜてやれば1分もかからんよ。
バターが1箱200gなので、4等分して3つ分。
でもちょっと多くてさっくさくになってしまったので、4等分して半分でもいいかな〜。
最近は1箱150gのものも出てきたので要注意です。
昔は225gだったのにねー。
コストコのホットケーキミックスでまた焼いてみてもいいかもしれない。
この感じだと、砂糖もバターも、ほとんど足さなくていいはず。
インスタントコーヒー、ココアや抹茶を混ぜ込むと色付きもできる。
色ものを混ぜる時はまず砂糖に混ぜるとよいでせう。
しあわせやで、しかし。
またカルディでキャラメルクッキーが買えるようになるまで自分で作ろう。