February 2016

February 27, 2016

image


炒り玄米を使っての風呂吹き大根が美味でした。
(゚д゚)ウマー

炊くときに一緒に入れるだけなんだけれど、甘いし美味しい。

さつまいもとりんごのお焼きも良かった〜。モッフモフでした。
さつまいもが意外と面倒で使ってないので、やってみよう。



February 21, 2016

image


K女史からの差し入れ!
(゚д゚)ウマーでした。

(゚д゚)ウマーですが、なんかちょっと食べ慣れた味じゃない。
自分で作るか\(^o^)/

美味しい紅茶とかコーヒーが怖いです

February 20, 2016

image


akhr君がカカオニブを買ってcafeにおすそ分けしたのをさらにココア(飲み物)にしてもらいました。

(゚д゚)ウマー

香りが(゚д゚)ウマー
薬研で自分で潰したらしい。
2時間掛かったとか。
お疲れ様ですわ…(゚Д゚)

久しぶり(゚д゚)ウマー

February 14, 2016

去年は病気だったので2年ぶりのバレンタインデー\(^o^)/

今日はチョコレートを食べる日です!!!!

今年もやっぱりデメル( ^ω^ )

February 13, 2016

image

日替わり定食。

研究室の〜会合〜\(^o^)/
なんだかんだで20年近く経っていてオソロスィ…((((;゚Д゚)))))))

マクロビで探しましたが軒並み閉店。
デスヨネー(´・_・`)
かつてマクロビオティック・イタリアンなるものもあった模様です。
行きたかった。

で、サンミ 心斎橋店に行きました。

私の頼んだ高野豆腐丼。
image

味のしみた高野豆腐に片栗粉をつけてあげ、さらに醤油出汁をかけたもの。
+150円ほどで1.5倍に出来るというのでしてもらいました。
(他の方は分かりませんが私は"マクロビ"は結構な量食べないとすぐにお腹減るのです)
(゚д゚)ウマー
もっちりして(゚д゚)ウマー
家でもできそうです。
高野豆腐の竜田揚げかな。お丼になった時、片栗粉がいい仕事してます。

デザート、季節のパフェがチョコ味。
image

豆乳ゼリーだったようですが、豆の匂いもなく、普通に濃厚なかんじでした。
パリパリのサツマイモが良いアクセント。

また行ってもいいね。

February 07, 2016

足湯してたらなんぞ来はった。
image


image


お湯をバシャバシャしてたら、岡田さんは逃げた。
湯船に飛び込んだり落ちたりするプロの茶色はまだ大丈夫だと知っている。

February 06, 2016

ダイエーで恵方巻が売られてました。
切っとうやん。
あかんやん。
恵方巻切ったらあかんやんw

もう何でもありです。

去年は出来なかったけど、今年は茶色鬼に豆ぶつけて楽しみました。

image