September 2017
September 24, 2017
September 23, 2017
September 04, 2017
メモメモ_(:3 」∠)_
コストコのりんごペーストを使って、全粒粉パンを作りました。
全粒粉パンつっても、全て全粒粉だと膨らまないので、グルテン強いけど美味しく無いことで有名な北海道産のゆめちからを2/5入れています。
全粒粉パン レシピ
8個分
コストコのりんごペースト 1パック 90g
水 80g
全粒粉 150g
ユメチカラ 100g
インスタントイースト 3g
オリーブオイル 大さじ2
水にインスタントイースト混ぜる。りんごペースト混ぜる。
粉計り、スピードカッターに入れる。
さらにオリーブオイル入れる。
イースト入れた水を入れて、カッターで混ぜる。
一次発酵ののち、成型して、2次発酵、180度コールドスタートで20分。
塩、砂糖不使用。マクロビっぽいのが出来たかなー。
以上(*゚∀゚*)
ところでコストコのオーガニックのナッツミックス、失敗くさい。酸化してる感じ、苦いよーな…(´;ω;`)
返すほどでも無いので、悩ましい。
コストコのりんごペーストを使って、全粒粉パンを作りました。
全粒粉パンつっても、全て全粒粉だと膨らまないので、グルテン強いけど美味しく無いことで有名な北海道産のゆめちからを2/5入れています。
全粒粉パン レシピ
8個分
コストコのりんごペースト 1パック 90g
水 80g
全粒粉 150g
ユメチカラ 100g
インスタントイースト 3g
オリーブオイル 大さじ2
水にインスタントイースト混ぜる。りんごペースト混ぜる。
粉計り、スピードカッターに入れる。
さらにオリーブオイル入れる。
イースト入れた水を入れて、カッターで混ぜる。
一次発酵ののち、成型して、2次発酵、180度コールドスタートで20分。
塩、砂糖不使用。マクロビっぽいのが出来たかなー。
以上(*゚∀゚*)
ところでコストコのオーガニックのナッツミックス、失敗くさい。酸化してる感じ、苦いよーな…(´;ω;`)
返すほどでも無いので、悩ましい。