December 17, 2009

PO20091216_0740


嘘です。

生ハムの海です。

上海に行った時の同級生Pさんに

「またあのオステリアつれてってよー
ハム食わしてよー」

とわがままを言ったのでした。

あー、ヨダレ出る。

「塩が多いから甘い」
と言う表現をしていて、「???」となったのですが、食べてみると納得。

砂糖の甘さではなくて、アミノ酸の甘さというか旨みの甘さでした。そして塩辛い。うーん、奥が深い。そして真ん中へンの白いのはラード(と言う名の豚の皮の部分の塩漬け醗酵したハム??)これも脂肪甘い。ブオーノでした。

また食べに行くよ!Pさん!
そしてまた大阪で会いましょ!
(↑上海が会う場所に入っていないのが…)

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