June 20, 2010
ホームページが出来たそうです。
こちらから。ウイグル料理ローラン
URLのata-anaはお父さんーお母さんで、両親と言う意味です。
アッテガンチャイ(朝のお茶と言ういみで、ナンと塩味のミルクティーのこと)を出したらどないですかって言ったら、今のところトヌル(縦焼き釜)がないのでナンが焼けず、難しいと言うお返事でした。
現地の味再現は難しい。
まあナンは薄い”お店のナン”に、バターとベジマイトをつけて食べるのが最高です(無国籍もはなはだしい)
バターは冬しか売ってないし、そもそもウイグルの人はバターよりクリーム派のような気がする。
こちらから。ウイグル料理ローラン
URLのata-anaはお父さんーお母さんで、両親と言う意味です。
アッテガンチャイ(朝のお茶と言ういみで、ナンと塩味のミルクティーのこと)を出したらどないですかって言ったら、今のところトヌル(縦焼き釜)がないのでナンが焼けず、難しいと言うお返事でした。
現地の味再現は難しい。
まあナンは薄い”お店のナン”に、バターとベジマイトをつけて食べるのが最高です(無国籍もはなはだしい)
バターは冬しか売ってないし、そもそもウイグルの人はバターよりクリーム派のような気がする。