March 16, 2014

ハイティーごっこをして遊びました。
転勤で、去る人あり(゚´ω`゚)
また会いましょうね。

画像1


お肉ドーン!!!!

ローストビーフ。
画像1


来週がノウルズなので、日本の春はここでお祝いしました( ´ ▽ ` )ノ


コストコのホットケーキミックスで作るスコーンが美味しかったし簡単だったのでご紹介。

バターミルクホットケーキミックス 312g
バター 75g
牛乳 78g
卵 1個

1、ホットケーキミックスにバターを馴染ませてまぜこむ。
2、牛乳と卵を入れてひとかたまりにし、16等分。(訂正:12等分じゃなくて16等分でした)
3、180度のオーブンで15-20分くらい

(ΦωΦ)v 焼きあがったら、あみにとりましょう。

立派なスコーンができます。
妙な重さになっているのはアメリカンカップを変換したからw

ホットケーキミックス2と1/2カップ、バターと牛乳が1/3カップ。製造元の会社のレシピです。

日本のホットケーキミックスは150gで個装されていることが多い。その場合が半量です。

ホットケーキミックス 150g
バター 37g
牛乳 39g
卵 1/2個 または 水 大さじ1-2(まとまる程度)

卵があった方がいいけどなくてもプレーンで美味しいです。
なかなか良いレシピでした\(^o^)/
出典見失って\(^o^)/ゴメン

デ部部活にはぴったりだ。

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字